中共友好区纪委召开第十九届第三次全会

发布日期:2018-02-12 来源:友好区记者站

2月8日,中国共产党友好区第十九届纪律检查委员会第三次全体会议在区委礼堂胜利召开。

会议的主要任务是贯彻落实中央、省、市纪委和区委全会精神,总结回顾2017年全区党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作任务。

会议分2个阶段进行,共7项议程。

区委副书记、区(局)长吴伊森,区人大主任徐宝林,区政协主席陈清林,区委副书记、政法委书记孙彦全,区委常委、副区长董春江,区委常委、纪委书记、监委主任范广余,区委常委、林业局副局长杨贵强,区委常委、组织部长冯铭华,区委常委、宣传部长王伟臣出席会议并在主席台就坐。区委常委、纪委书记、监委主任范广余主持会议。

全区副处级以上领导,各基层单位党政负责人,垂直单位主要领导,纪委委员、监委委员等相关人员参加了会议。

区委书记张延杰在讲话时指出,要坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委三次全会精神、十二届市纪委三次全会精神的基础上,要把准形势,增强信心,切实把思想和行动统一到中央和省市纪委全会精神上来;要明确重点,持续发力,推进党风廉政建设和反腐败斗争;要思想引领,标本兼治,把全面从严治党要求落细落实;要整合资源,同向发力,强化党内监督带动全面监督。

区委书记张延杰最后强调,要更加紧密团结在以习总书记为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢记使命、不忘初心,坚定信念、奋勇前行,共同推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争在友好的不断深入,真正答好自我革命的这张考卷!

在会上,区委常委、纪委书记、监委主任范广余代表友好区纪委常委会做工作报告。报告分2017年工作回顾和2018年工作安排。《报告》强调,做好2018年全区纪检监察工作要把党的政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律;坚持不懈纠正“四风”,巩固拓展落实八项规定精神成果,严厉整治以形式主义、官僚主义为重点的“四风”问题;推动巡察工作向纵深发展,不断提高巡察工作质量,推进巡察工作向基层延伸;加强新时代纪检监察机关自身建设,为决胜全面建成小康社会、加快推进转型发展、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新友好提供坚强纪律保证。

 

 

友好区公众号二维码