友好区卫生局、卫生监督所开展学校结核病和艾滋病防控工作专项联合检查

发布日期:2018-01-12 来源:友好区记者站

    为进一步强化我区学校结核病和艾滋病预防控制工作,维护广大师生身体健康,按照《关于开展全市学校结核病和高校艾滋病防控工作专项检查的通知》文件精神,1月8日至10日,友好区卫生监督所联合区教育局、区疾控中心对全区各中小学校、幼儿园进行了专项检查。专项检查重点内容包括:学校贯彻落实《学校结核病防控工作规范(2017版)》,所指学校包括普通中小学、中等职业学校、普通高等学校、特殊教育学校和托幼机构。重点检查寄宿制学校,关注高二、高三学生群体。其中,艾滋病防治工作重点检查普通高等学校文件情况;学校落实艾滋病防治工作主体责任以及青年学生艾滋病防治工作开展情况;艾滋病疫情通报机制建立情况;学校环境卫生管理及学生因病缺课登记与病因追踪制度、晨检制度的落实情况;学生健康体检、健康教育工作开展情况。此次专项行动共检查学校及托幼机构6所,其中包括我区1所重点高中、1所中学、2所小学、2所托幼机构。针对检查中发现的问题,执法人员现场进行了指导纠正,下达了监督意见书,并将督促其整改落实。接下来,区卫生局卫生监督所将积极加强与教育部门、疾控部门的沟通与配合,加大执法力度,不断提高学校结核病、艾滋病及相关传染病的防控工作水平,确保学校传染病防控工作取得实效。

 

友好区公众号二维码