我区召开2018年区政府第一次常务会议暨社区、林场(所)述职工作会议

发布日期:2018-01-05 来源:友好区记者站

1月3日上午,区委副书记、区(局)长吴伊森在区森防办三楼会议室主持召开2018年区政府第一次常务会议暨社区、林场(所)述职工作会议。区政府班子成员及全区60多个单位、部门主要负责人参加会议。

会议首先研究讨论了关于我区2018年《政府工作报告》(讨论稿)。会议指出,《政府工作报告》写的较实,一方面在区政府2017年工作总结中,阐述的比较细致,对工作的亮点和成绩拿捏的也比较准,体现了新一届政府班子履职一年来取得的工作成效;另一方面,在2018年工作安排中,结合我区实际,概括性地提出了 “一核两翼四轮三元”的工作思路,并对全年的工作进行了细致的部署安排,充分体现了区政府高效、务实的工作作风。同时,与会人员结合自身工作实际,对《报告》(讨论稿)提出了许多中肯的意见和建议。会后,区政府办将认真总结梳理此次会议征求的意见建议,近期提交区委常委会讨论。

随后,会议听取了我区各社区、林场(所)主要负责人的工作述职。述职结束后,区委副书记、区(局)长吴伊森充分肯定了各社区、林场(所)一年来工作成绩。他指出,通过听取社区、林场(所)的述职和从其它单位书面述职材料可以看出,虽然2017年,全区各单位、部门都能按照区委、区政府的各项部署,基本完成全年各单位工作目标和工作任务,但透过表象看本质,还存在一系列突出问题。主要表现在:一是思路不清;二是目标不明;三是定位不准;四是担当不足。吴区长强调,2018年是我区贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新的一年,就要有新的面貌,新的一年,就要有新的气象。今年的区政府整体工作,就是要牢牢聚焦“发展为先、民生为本、务实为上、律己为要”四个点定向发力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命再出发,苦干实干、砥砺奋进创新业,奋力谱写友好加快绿色转型发展、决胜全面建成小康社会的崭新篇章!

 

友好区公众号二维码