我区召开2018年区委十九届二次全会和区委经济工作会议征求意见建议座谈会

发布日期:2018-01-05 来源:友好区记者站

为全面贯彻落实党的十九大和市委十二届二次全会精神,更加切合实际地科学谋划好2018年全区重点工作,加快推进我区绿色化转型发展,1月3日下午,区委书记张延杰主持召开区委十九届二次全会和区委经济工作会议征求意见建议座谈会,区委副书记、政法委书记孙彦全及我区相关党政机关、企事业单位、基层单位党政主要负责人等50余人出席此次座谈会。

座谈会上,区委组织部、区委宣传部、区政法委、区总工会、区人大办、区政协办、区人社局、区教育局、区向阳社区、朝阳林场、中心林场、大庆泓洋公司等18个涵盖全区各条战线、各个领域的机关部门、基层单位和部分企业等负责人和代表分别结合各自工作实际,就谋划好全区2018年和今后一个时期重点工作,围绕即将召开的区委十九届二次全会和区委经济工作会议提出了8个方面62条意见建议。

在认真听取与会人员的意见建议后,区委书记张延杰对大家所提出的意见建议给与了充分的肯定。他指出,与会同志提出的涵盖党建、民生、林业改革、林业旅游、招商引资、产业项目、林下经济、生态建设等8个方面62条意见建议联系实际,内容丰富,观点鲜明,具有较强的操作性和前瞻性,对起草区委全会和区委经济工作会议报告有较高的借鉴价值和丰富的理论素材。张书记强调,区委全会和区委经济工作会议是我区一年工作谋篇布局的总体路线图,来自机关部门、基层单位和企事业单位的意见和建议,将会有力的保障区委的总体路线图更加符合友好实际、更加符合人民意愿、更加符合发展规律,对推动我区绿色化转型发展将起到极大地推动作用。张书记要求,相关单位部门要及时有效地将本次座谈会上征求上来的62条意见建议进行科学分类、总结提炼,融会贯通到区委全会和区委经济工作会议的报告中去,同时也要作为今后开展相关工作的理论依据。

 

友好区公众号二维码