友好区纪委监委多项措施过“廉节”

发布日期:2018-01-02 来源:友好区记者站

在2018年两节到来前夕,友好区纪委监委早动手、早安排,多措并举,强化党员领导干部防腐意识,绷紧“廉政弦”,预防“节日病”。

一是组织召开“向人民报告 请人民监督”述职报告会,向全区群众交一份2017年的工作答卷。

二是加强监督检查,大力整治“节日病”。区纪委监委设立信访举报微信公众平台,受理群众举报,加强对党员领导干部节日期间的监督。同时,对全区窗口单位工作纪律执行情况进行明察暗访,对违反工作纪律的单位和个人,发现一起,查处一起,抵制各种消极思想的侵蚀。

三是组织新提拔任用的科级领导干部廉政谈话和廉政测试,进一步提高新任职党员领导干部的廉洁自律意识和廉洁从政意识,时刻提醒党员领导干部自觉在日常工作生活中廉洁自律、树立为政清廉的党员领导干部形象。

四是节前下发《廉洁过两节的通知》,召开各单位行政一把手节前廉政工作会议。建立廉政宣传教育微信群,让全区党员领导干部“学纪、知纪、铭纪、守纪、宣纪、考纪”。

在此基础上,区纪委监委要求全区各单位(部门)党组织要切实履行好主体责任,对所属党员干部进一步重申纪律要求,要早部署、早预防,加大宣传力度,严明纪律要求,让廉洁过节的理念深植每名党员干部心底。切实把教育抓实、把制度抓紧,将中央八项规定精神和省市区委有关要求、禁令传达到每一个支部、每一名党员干部,并做到常提醒、常督促,增强党员干部的廉洁意识,防止隐形“四风”问题反弹回潮,努力营造“崇廉尚俭”的节日氛围。

 

友好区公众号二维码