区委副书记、区(局)长吴伊森深入我区部分老旧小区和居民家中调研供热情况

发布日期:2017-11-08 来源:友好区记者站

“霜降”已过,寒冬渐进,带着对全区广大居民冬季用暖的牵挂,11月6日下午,区委副书记、区(局)长吴伊森深入友好加工厂部分老旧小区和居民家中,对我区城区供热工作进行督导调研,并就如何切实做好今冬供热工作、确保群众温暖过冬提出明确要求。副区长刘兆华、区热力公司党政负责同志陪同调研。

吴伊森首先听取了热力公司经理徐连才所作的我区今冬供暖工作情况汇报,详细了解了区内一级、二级供热管网的设计和铺设等情况,并深入部分居民家中实地查看了加工厂老旧居民楼供暖管线分户改造情况。每到一户居民家中,吴伊森都伸出手摸摸房间内暖气的温度,并主动征求居民对我区冬季供热的意见建议。在居民张大娘家中,老人握着吴区长的手激动地说:“家中在没有完成供暖分户改造前,温度最高只能达到13度左右,而改造后现在室温平时都达到了20度以上,家里温度升高了,今后不再受冻,全家人别提有多高兴了。”

吴伊森最后强调,冬季供暖工作是一项民心工程,事关广大居民的切身利益,室温不达标,百姓不仅受冻,更会寒心。要加快管网建设,提高供暖质量和服务水平,严厉打击部分居民私放暖气水的行为,要建立一支供热快速检修服务队伍,以最短时间解决用户反映的供热问题,切实为我区供热工作保驾护航,真正让全区居民度过一个温暖的冬天。

据了解,今年,我区从关注民生的角度出发,加大对加工厂老旧低温楼供暖管线分户改造力度,截止目前,共完成改造低温楼13栋946户。随着一栋栋低温楼的改造完毕,不仅使楼房内的温度增高了,更让这些楼内居民的心热乎了。

 

友好区公众号二维码