省禁毒委督导组到我区检查指导禁毒工作

发布日期:2017-11-08 来源:友好区记者站

11月6日上午,由省禁毒委委员、团省委副书记陈凯云带队的省禁毒委第十二督导组在市公安局党委委员邵连营、禁毒支队政委张琦陪同下到我区检查指导禁毒工作,并在区委常委会议室与我区禁毒委成员单位进行座谈。

在座谈会上,区委书记张延杰表示,友好区委、区政府历来高度重视禁毒工作,从人、财、物方面大力倾斜,积极加大毒品预防和宣传教育工作力度,着重抓好学校和社区禁毒宣传教育工作,形成家庭、社区、村屯、林场(所)联合管理网络,禁毒工作取得了较好成效。在下一步工作中,张书记表示,友好区将在省、市禁毒委的指导下,将强化重点整治和全面管控相结合的工作力度,加大对重点地区和涉毒娱乐场所的查处力度,对涉毒人员零容忍,发现一个,查处一个。同时,进一步创新宣传模式、活化活动载体,努力使禁毒宣传全覆盖、无盲区,推动我区禁毒工作再上新台阶。随后,区委副书记、政法委书记、区禁毒委主任孙彦全代表区禁毒委对友好区禁毒工作进行了汇报。我区禁毒委各成员单位结合职能作用,汇报了在禁毒工作中的做法。听取汇报后,省禁毒委督导组对我区禁毒工作取得的成效给予充分肯定,并希望友好区一如既往地贯彻落实上级公安机关统一部署,扎实推进禁毒工作,力争再取得更大的突破;要加大涉毒管控力度,加强地区间的协作,严厉打击流窜的毒品违法犯罪;要加强易制毒物品的管控力度,严防流入非法渠道;要继续加大禁毒知识宣传力度,特别是要结合重点区域、重点人群,有针对性地开展宣传教育,切实提高广大群众识毒、防毒、拒毒意识。

座谈会召开前,区委副书记、政法委书记、区禁毒委主任孙彦全,区公安分局局长尹志刚陪同督导组一行先后检查了友好三中、先锋社区和友好派出所等地,现场对禁毒工作进行指导,督导组对我区禁毒教育模式、吸毒人员管理、社区戒毒等方面的工作给予了肯定。

 

友好区公众号二维码