友好区政府幼儿园开展课堂教育教学研讨活动

发布日期:2017-10-30 来源:友好区记者站

在党的“十九大”会议精神的引领下,在习总书记讲话精神的鼓舞下,为了提高教师的课堂教学水平,打造一支懂教研、善钻研的专业化教师队伍,扎实做好全园的教育教学工作,政府幼儿园于10月中旬开展了“快乐教研,专业成长”的教学研讨课活动。

此次活动历时近一周时间,全园共展示11节课,涵盖艺术、科学、语言、社会、健康等五大领域内容。每位教师都依照3-6岁儿童发展指南,根据幼儿的年龄特点,从活动目标的设置、活动前的教学具准备到活动过程的组织与开展,所有环节都认真对待,活动突出综合性、可操作性、互动性与全体性,真正体现了幼儿为主体、教师为主导的教育教学理念。每天课堂教学活动结束后都于当天及时对每一节课进行课后自评、互评与讨论、交流,以促进教学反思,提高看课能力,引领教育导向,实现教研促教学的园本教研目的。该园领导全程参与并指导听评课活动。


 

友好区公众号二维码