友好区(局)森林防火岭峰分指挥部召开秋防工作会议

发布日期:2017-10-12 来源:友好区记者站

为进一步抓好当前森林秋防工作,做到防范于未然,10月11日,区(局)森林防火岭峰分指挥部在岭峰林场召开2017年秋防岭峰分指挥部工作会议。岭峰分指挥部政委、区委常委、宣传部长范广余,分指挥部指挥、区委常委、林业局副局长杨贵强,分指挥部副指挥、区人武部政委马景春及分指挥部指挥员,各相关林场负责人参加会议。

会上,分指挥部领导一行认真听取了岭峰林场场长于忠国、东卡林场场长孙跃强、松园林场场长曹广臣就各自林场秋季森林防火情况工作汇报及下步打算,分指挥部领导在肯定各林场秋防工作的同时,对当前秋防工作提出了新的要求,分指挥部领导要求,各林场要统一思想、提高认识,认清秋季森林防火形势,抓好责任落实、灾情预警、应急处置、综合保障工作环节,要突出重点,加大防火宣传力度,提高群众防火意识,形成护林防火的舆论氛围,要管控好火源,严禁野外用火,加大野外用火督促检查力度,要提高防火工作人员素质,协同配合,认真做好培训演练、指挥调度、备战备勤的各项工作,确保一旦发生森林火灾能打早、打小、打了,要积极落实森林防火规章制度,严格责任追究制度,确保森林资源安全。

 

友好区公众号二维码