伊春市委副书记、市长韩库深入友好区检查指导秋防工作

发布日期:2017-10-02 来源:友好区记者站

“十一”期间,正值伊春林区秋季森林防火高火险期。10月2日,伊春市委副书记、市长韩库一行来到友好区就秋季森林防火工作进行了检查指导。友好区委副书记、区(局)长吴伊森,区委副书记孙彦全及其他相关副处级以上领导,区相关单位负责同志陪同检查。

检查中,伊春市委副书记、市长韩库一行来到区森防指挥中心,先后观看了我区森林扑火队员日常训练情况,检查了我区防火车辆装备、扑火装备及森林防火物资储备情况,并在现场认真听取了区委副书记、区(局)长吴伊森关于友好区秋季森林防火工作总体开展情况的汇报。

就做好当前高火险期秋防工作,韩库强调,当前是秋季森林防火的关键时期,友好区要将森林防火工作作为头等大事来抓,要进一步提高思想认识,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,狠抓火源管理,严格落实责任,切实做到山头有人管、林内有人巡、地块有人守,尤其是进入高火险期后,一定要严格检查,严禁一切野外用火,突出做好森防宣传,提高全民防火意识,营造浓厚森防氛围。同时,要坚持做好扑火培训和实战演练,全面提高防扑火能力,特别是在高火险期,要前移关口、靠前驻防,重兵严守、重拳出击,确保实现不发生森林火灾工作目标。

区委副书记、区(局)长吴伊森表示,进入秋防以来,友好区始终将森林防火工作作为头等大事来抓,切实做到了防火工作组织到位、责任到位、宣传到位、措施到位、物资到位、处罚到位,全面落实了森林防火责任制,加大了宣传教育力度,营造了全民支持、全民参与森林防火的良好氛围,使友好林区百姓及所有作业点人员进一步提高森防意识,形成了人人重视防火、人人抓防火的良好态势,同时,友好区坚持对重点区域、重点人群、重点路段、重点时间加强巡查,严防死守,坚持加大对违法违规行为的惩处力度,确保充分发挥依法治火惩戒作用,及时消除火险隐患。在扑火专业队伍和物资的各项准备工作中,友好区时刻保持实战状态,确保了发现火情快速出击,及时到达,迅速扑灭,为圆满完成秋季森林防火工作任务奠定了坚实基础。

 

友好区公众号二维码