友好区组织收听收看全市安全稳定、秋季森林防火工作电视电话会议

发布日期:2017-10-01 来源:

9月30日上午,全市安全稳定、秋季森林防火工作会议在市公安局六楼视频会议室召开。友好区委书记张延杰,区委副书记、区(局)长吴伊森,区委副书记、政法委书记孙彦全及其他相关副处级以上领导,区相关单位负责同志在友好公安分局视频会议室分会场通过网络视频同步收听收看了会议实况。

会议上,市长韩库分析了当前全市安全稳定、秋季森林防火工作形势,对安全稳定、森林防火工作进行安排部署。韩市长在讲话中指出,安全稳定工作要牢固树立红线意识,扛起政治责任,从严履职尽责,要抱着正确的态度,牢记自身的使命,提升素质和工作水平,要坚持以上率下,以身作则,敢于碰硬,聚力解决突出问题,确保实现社会安全、稳定、和谐,以良好的局面和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。在安排秋季森林防火工作中,他指出,当前我市已进入森林防火紧要时期,各级各有关部门一定要把森林防火这根弦绷得紧之又紧、抓得严之又严,确保全市不发生森林火灾和人员伤亡事故。要加强宣传教育,增强群众防火意识。采取强有力措施抓好野外火源管控,努力消除火灾隐患。认真做好值守巡查,确保火情早发现早处置。一旦发生火灾要迅速科学扑救,最大程度减少损失。加快补齐森林防火能力短板,提高护扑水平。各级要严格落实责任,增强工作合力,强化督导检查,严格责任追究,切实把各项森林防火措施落到实处,全力打赢我市春季森林防火攻坚战。

会上,市委副书记王立奇,市政府副市长白波,市林管局副局长张和清等领导分别就全市安全稳定及秋季森林防火工作讲了具体意见并对当前和下阶段工作进行了安排部署。

 

友好区公众号二维码