区委书记张延杰检查指导全区创建全国文明城市工作

发布日期:2017-09-13 来源:友好区记者站

9月12日,区委书记张延杰对我区创建全国文明城市工作进行了实地检查指导。区委常委、宣传部长范广余,区委常委、副区长田志江,副区长张艳红,区创文办及相关责任单位部门负责人陪同检查。

检查过程中,区委书记张延杰一行先后来到我区客运站、建设银行、腾飞广场、第一小学、前进社区、爱国村等地进行实地查看,详细了解创建全国文明城市工作的推进落实情况。每到一处,张书记都详细询问相关责任单位在创文过程中遇到的困难和问题。张书记强调,相关部门要进一步增强责任感和紧迫感,把全国文明城市创建作为当前各项工作的重中之重,克服麻痹侥幸心理,动真碰硬,坚决完成这项必须完成的政治任务。对于存在的问题,要以“马上办”和“钉钉子”的精神,对照验收标准,盯紧创建工作中的薄弱环节和重点难点问题,既要有非常之举,又要有精准之策,齐心协力,合理分工,形成联动机制,在最短的时间内将问题化解。

张书记指出,当前创文工作时间紧、指标严、任务重,全区上下要紧紧围绕创建目标,干字当头、上下一心,正确处理好创建过程中规范性与特色性、关联性与整体性、结构性和统筹性三个层面的关系,努力做好对标与对接、自查与外查、培训与规范、分类与融合、借势与借力五个方面的结合,确保成功创建,如期“夺牌”。

张书记强调,在创建中要切实强化“创文明城市、惠万千百姓”工作理念,全面推动创文工作常态化、规范化、标准化,使创建的过程变成我区环境持续改善、秩序持续优化、服务持续好转、群众获得感幸福感持续增强的过程,使创文成果更好地惠及广大人民群众。要拓展活动形式、创新活动载体,引导人民群众积极参与到创建活动中来,不断提高全社会对创建工作的认同度和满意度,确保创文工作“全覆盖”。

 

友好区公众号二维码