副市长白波到友好区检查创文工作

发布日期:2017-09-11 来源:友好区记者站

9月7日,副市长白波到友好区检查创建全国文明城市工作,区委书记张延杰及相关领导和部门陪同检查。

检查过程中,副市长白波一行先后来到友好区爱国村、嘉航小区、先锋社区以及先锋市场等地进行实地查看,通过走、看、听的方式,详细了解了友好区创文工作开展情况。

副市长白波在检查中指出,自创文工作开展以来,友好区城镇软硬件建设与之前相比有很大改观,但是对照全国文明城市标准还有许多不足之处,下一步友好区要继续加大创建力度,明确和落实责任,充分发挥职能部门和广大人民群众在创建中的主体作用,采取有效措施补齐短板。

区委书记张延杰表示,友好区新一届区委、区政府始终把创建国家文明城市工作纳入全区重点工作规划之中、列入区委重要议事日程。多次召开全区工作会议和区委常委会专题会议,对创文工作进行全面的安排部署。区委、区政府主要领导多次到创建一线,通过召开现场办公会,认真听取创文工作开展情况汇报,协调解决有关问题,确保高效、高质完成创建工作。张书记表示在创文决胜的关键节点上,友好区将继续保持争先创优的良好态势,对照清单,再强措施,大力发扬“5+2”和“白加黑”精神,举全区之力打赢“创文”决胜战。同时,针对存在的问题制订详细工作方案,采取有效举措,专班专人抓落实,坚决杜绝反弹现象,确保友好区顺利通过验收。

 

友好区公众号二维码