副市长王忠秋到友好区检查安全生产工作

发布日期:2017-09-11 来源:友好区记者站

9月7日,以副市长王忠秋为组长的市政府安全生产第二督查组到我区对安全生产工作进行检查指导,区委书记张延杰及相关战线领导和部门陪同检查。

王忠秋副市长一行以随机抽查的方式,对我区液化气站、第三中学和交警大队等高危企业和人员密集场所就安全生产责任制落实、应急处置预案制定、物资准备和应急处置能力等方面进行了检查,在肯定我区安全生产工作成绩的同时,对检查中发现存在的隐患和问题,提出了整改意见和建议。区委书记张延杰表示,将一以贯之地坚决贯彻落实市委、市政府关于安全生产的决策部署,进一步提高认识,时刻绷紧安全生产这根弦,做到高度重视不懈怠,牢固树立“安全生产重于泰山”的责任意识,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任制度和相关企业单位的主体责任,坚持隐患排查、整改督办一体化,狠抓落实,责任到岗、责任到人、失职追责,切实把各项安全生产措施落到实处,确保人民生命财产安全。对发现的隐患和问题,将按照市政府安全生产督查组提出的整改意见,对全区重点行业领域和重点部位开展一次全方位、不留死角的安全隐患大排查、大整治专项行动,强化源头治理,对工作中的薄弱环节和隐患问题认真剖析,找准解决办法,全面筑牢安全生产“防火墙”,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会局面。

 

友好区公众号二维码