市纪委“以案说纪”巡回演讲团到 友好区进行巡讲活动

发布日期:2017-09-04 来源:友好区记者站

9月1日上午,由伊春市纪委组织“以案说纪”巡回宣讲活动在友好区区委礼堂举行,此次演讲是宣讲团的第八站。来自嘉荫县、铁力市、翠峦区、桃山局等8个单位的优秀选手用慷慨激昂的文字,铿锵有力的言语,生动鲜活的事例,为友好区200余名党员干部上了一堂深刻的反腐倡廉教育课。

演讲团成员用身边事警醒身边人,以案说法、以案说纪,警示广大党员干部要从中吸取教训、防微杜渐,切不可以身试法。以此教育广大党员干部尤其是领导干部要以案为鉴,以案知纪敬纪,严守道德、纪律、规矩底线,推进党风廉政建设,着重抓好主体责任,用好责任追究,开创履职担当新局面。

演讲结束后,我区党员干部深受触动。区民政局局长高向尧感慨地说,“今天的‘以案说纪’活动,为我们基层干部再次敲响了警钟。作为党员干部,要注重小节,严格要求自己,以防小错酿成大问题,要真正做到为官一任造福一方。”

“通过真实案例的警示教育,筑牢了我们广大党员干部的思想防线,增强了自身法律意识,提高了遵纪守法意识,进一步磨炼党性、转变作风、做到严于律己,严守政治纪律和规矩。”区人社局局长单庆志深有感触地说。

友好区委中心组成员,各单位党政负责人,以及副科级以上干部200余人参加活动。

 

友好区公众号二维码