友好交警大队民警勇斗抗拒执法

发布日期:2017-09-04 来源:友好区记者站

9月1日,伊春市友好公安分局交警大队民警巡逻途中查获一辆三假一废车辆,司机马某不仅抗拒执法,并开车拖至一执法民警二三十米导致民警腿部受伤。目前,这名违法“牛司机”已被处以20天行政拘留处罚。

当日下午14时许,王忠明等四位民警巡逻友好加工厂邮局门口路段时,发现前方有一辆号牌为黑F89811的银色面包车疑为报废车辆,民警下车示意其出示相关证件。该嫌疑车辆的驾驶员见状连忙启动车辆逃跑拒绝接受检查,匆忙逃跑途中撞损停在前面面包车一辆并连带撞摩托车一辆,索性无人员受伤,交警大队民警见状迅速冲上前抓住车门,欲制止住司机,民警祁俊辉被其拖行二三十米左膝盖处被该车拖行中撞伤,最后该车撞到路边防护桩,开进加工厂商服门前车子才被迫停了下来。

停车后,民警合力将这名公然对抗民警执法的驾驶人控制住,不少了解情况的群众纷纷大声叫好,为民警点赞,并要求对这名司机给予严厉惩处。

经查,该车驾驶人马某系友好区嘉航小区居民,58岁,马某驾驶证件已被依法吊销,所提供驾驶证、行驶证均为伪造证件,车辆号牌也为套用他车牌照,车辆为报废车。

鉴于马某的违法行为,交警已将其移送至友好公安分局黎明派出所处理。根据《中华人民共和国治安处罚法》第五十条第一款第二项之规定与《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款之规定,决定对马某因阻碍执行公务的行为,合并执行处以行政拘留20日,处罚款500元。

 

友好区公众号二维码