友好区总工会举办职工补充医疗互助保障专题讲座

发布日期:2017-09-01 来源:友好区记者站

为确保职工补充医疗互助保障活动顺利推进,8月31日,友好区总工会在区委礼堂举办了职工补充医疗互助保障专题讲座,全区各基层单位工会主席、医保管理人员和机关各部门相关人员参加培训。

区总工会邀请伊春市职工补充医疗互助保障办公室副主任张余专题讲解了职工互助保障活动开展的重大意义和工作性质、政策依据、具体内容、办理流程。通过培训讲解,让参会培训人员对参加互助保障活动的程序、大病互助保险报销的相关规定、职工享受的补助待遇有了比较全面的了解,同时也使参会者充分了解了职工互助保障给广大职工带来的好处,认识到互助保障是取之于职工,用之于职工,服务于职工的一项社会保障工作,为活动的有序开展奠定了良好基础。

据了解,职工医疗互助活动是工会组织动员职工发扬工人阶级团结友爱、互助互济的集体主义精神,通过职工缴纳一定数额的互助保险费,在职工住院和患重大疾病等特殊困难时,向职工提供经济帮助的一种群众性互助活动。推行职工补充医疗互助保障活动,是改善和发展多层次社会医疗保障体系的客观要求,是工会服务党政中心、参与社会管理、为职工办实事做好事的一项具体举措。

 

友好区公众号二维码