友好区举办庆祝建军九十周年军警民共建联欢会

发布日期:2017-08-01 来源:青少年活动中心

90年风雨砥砺,90年高歌奋进。为继承和发扬军人的光荣传统,弘扬和歌颂军人的奉献精神,7月31日下午,友好区军民欢聚一堂,在区文化宫三楼举办建军九十周年军警民共建联欢会,共同庆祝中国人民解放军建军九十周年。

区委书记张延杰,区人大主任徐宝林,区政协主席陈清林,区委副书记、政法委书记孙彦全,区委常委、纪委书记修继业,区委常委、宣传部长范广余,区人武部政委马景春及区局其他副处级以上领导观看演出。区森警队、区武警中队、区消防队、区森防办的部分官兵及退伍老兵代表,来自祖国各地的济南军区空军航空兵第五师的退伍老兵应邀观看演出。

联欢会在大型舞蹈《祖国颂》中拉开序幕。女生小合唱《灯光》,歌伴舞《翻身农奴把歌唱》,男声独唱《小白杨》,器乐合奏《拥军花鼓》、《南泥湾》,舞蹈《我家门前过大军》、《映山红》、《祝福祖国》,合唱《祖国不会忘记》,独唱《英雄赞歌》、《军人本色》、《嫂子》、《用我的心握你的手》等一首首各个时期的军旅歌曲,一个个军事题材的新编舞蹈,一幕幕艺术再现人民军队将士浴血奋战的感人场景,表达了军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲的深情厚谊,部队官兵和演员们用情感真挚的表演,书写了军民团结双拥共建的美丽华章。

整台联欢会气势恢弘,歌舞交融,高潮迭起,生动地表现了人民军队听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统和革命精神。演员们的精彩表演,不时激起全场观众阵阵热烈的掌声。

 

友好区公众号二维码