友好区召开谋发展促转型“天南地北友好人”交流座谈会

发布日期:2017-08-01 来源:友好区记者站

7月29日上午,友好区在区森防办会议室召开谋发展、促转型“天南地北友好人”交流座谈会。区委书记张延杰,区委副书记、区(局)长吴伊森,区委常委、宣传部长范广余,副区长刘玮,区政协副主席邓强及新疆建设兵团第十师184团、天津黑龙江商会、秦皇岛市伊春商会有关领导、商界企业家参加座谈。

座谈会上,区委书记张延杰首先代表区级四个班子和全区人民,向大家的到来表示了热烈的欢迎,对184团的各位领导不远万里到我区进行回访和对蓝莓文化节的大力支持致以衷心地感谢;对企业家们致富不忘家乡、一心回馈桑梓的情怀表示由衷的谢意,并简要介绍了友好区目前的经济社会发展情况。张书记表示,友好区正处于绿色化转型发展的关键时期,立足友好得天独厚的生态优势、资源优势、区位优势和产业优势,全面实施“生态立区、绿色崛起”发展战略,以“蓝莓之都、养生福地、创业之城、生态新区”为品牌定位,以“构筑生态高地,成就产业友好”为目标,以强化生态建设,推动产业转型升级为核心,以林下经济、森林食品加工业、禽蛋畜牧业、纺织轻工业、现代农业、康体旅游业、生态矿产业等雄厚的优势产业为基础,着力打造生态旅游友好、创新产业友好、宜居养生友好、幸福健康友好。为此,希望184团的领导以先进的执政理念、天津伊春籍和秦皇岛市友好籍的企业家们以超前的发展思维,为推进友好在经济建设、文化提升和旅游事业等方面的发展提出宝贵的意见和建议。希望各位领导和朋友畅所欲言、直抒已见,知无不言、言无不尽地赐教,多分享好的经验和做法,支持参与友好的发展。

随后,天津黑龙江商会会长马景良、新疆建设兵团第十师184团政委陈强、秦皇岛市伊春商会执行会长徐辉各抒己见,畅所欲言,分享了在友好区所见所感、所思所想,同时为我区的建设发展提出了宝贵意见和建议,气氛融洽而热烈。

最后,区委副书记、区(局)长吴伊森在讲话中向大家介绍了近年来友好的发展变化,分析了当前面临的有利形势和难得的发展机遇,对促进友好开展对外交流合作提出了殷切希望。吴区长希望商会企业家继续关心、关注友好发展,充分发挥家乡发展与在外企业的桥梁纽带作用,通过商会这个平台,将新的发展思路、新的生产技术带回家乡,从而吸引更多的成功人士来友好区投资兴业。同时,希望友好区和新疆建设兵团第十师184团通过双方的务实合作,实现优势互补、互利共赢,开启共同合作发展的崭新篇章。

 

友好区公众号二维码