借“莓”力搭建平台,引人才助力转型——友好区举办“天南地北友好人”文化沙龙

发布日期:2017-08-01 来源:友好区记者站

为进一步贯彻落实市委“万名天南地北伊春人”集聚联络计划和友好区经济工作会议关于“围绕绿色化转型开展精准招商、务实招商”要求,友好区以伊春友好蓝莓文化节暨第六届蓝莓采摘节为契机,举行“天南地北友好人文化沙龙”活动,邀请新疆184团、天津商会、秦皇岛等地友好籍在外企业家、客商、书画家回乡考察参观,使长期在外居住的友好籍成功人士、优秀人才深刻体验家乡巨大变化,考察了解林区特色产业项目,吸引外流人才回乡兴业。

文化搭台,经济唱戏。7月28日,邀请归乡“友好人”参加蓝莓文化节开幕式并举行友好蓝莓园大型笔会。书画家现场采风,挥毫泼墨,用一幅幅美丽画卷,展现出友好区青山绿水的自然之美,生动描绘了“万亩蓝莓园区”生态与经济共同发展的和谐之美。随后组织考察了天和纺纱、雪林菌业黑木耳大棚基地,隆重推介重大招商引资项目,使他们看到了商机,看到了符合自身实际情况的投资创业项目,实地感受到发展中的友好所蕴藏的巨大市场潜力。

亲身体验,用情招商。组织归乡“友好人”游览了蓝莓商业街、观看了蓝莓文化节晚会演出,充分展示近年来全区经济社会所发生的喜人变化。使他们深切感受到了家乡的新气象、新面貌。增强了对友好未来发展的信心和动力,纷纷表示,要回乡投资兴业,创办实体,助力区域绿色化转型发展。

项目合作,共谋发展。在森防办会议室举行座谈会,与友好籍在外成功人士和企业代表进行了深入的合作交流讨论。天津园林旅游社服务有限公司、黑宝林商贸有限公司等多家企业分别与我区丰林食品有限公司、百慕庄园旅游公司等企业签订了森林食品加工和旅游开发框架协议,为天南地北友好人文化沙龙划上了圆满的句号。

 

 

友好区公众号二维码