友好区开展“红色五月 奋进友好” 主题剪纸绘画展活动

发布日期:2017-05-18 来源:友好区记者站

在习近平总书记视察伊春即将一周年之际,为继承和发扬中国传统艺术,丰富学生文化艺术生活,发展学生的创造力,让学生在动手操作中表达对祖国美好明天的向往。 5月16日,友好区委宣传部、团区委在第一小学和第一中学以“中国梦---绿水青山·冰天雪地”为主题,分别组织开展了大型主题剪纸绘画宣传展示活动。区委常委、宣传部长、统战部长范广余观看了剪纸绘画展。

据了解,本次活动得到了所在学校广大教师和学生的热烈响应,学生们充分发挥自己的特长,积极参与,展出作品内容丰富多彩,表现手法灵活多样,活动中收集展出学生以“中国梦---绿水青山·冰天雪地”为主题的单色剪纸、套色剪纸、儿童科幻画、彩色绘画等作品共计300多幅。同学们以饱满的热情、简洁的线条、纯真的理念,丰富的想象、绚丽的色彩、精湛的剪艺,勾勒出他们心中的梦想,描绘出一幅幅美丽的画卷。每幅作品都表达了学生们热爱祖国、向往美好生活的思想感情,同时也表现出学生积极向上的精神风貌和良好的艺术修养。

通过此次活动的开展也为中小学生搭建了一个展示自己特长的舞台,培养了学生创造美、欣赏美的能力,激发了学习兴趣,为中小学校校园文化建设增添了靓丽的一笔,成为各所学校一道亮丽的风景。

 



友好区公众号二维码