友好区总工会举办山野菜采集培训班

发布日期:2017-05-17 来源:友好区记者站

友好区总工会于5月12日在三合林场举办了山野菜科学采集培训班,三合、绿源、东卡三个林场的职工群众参加了科学采集培训。

近年来,随着绿色食品的逐渐走俏,山野菜由原来居民自采自食阶段转向采集、收购、加工、出售阶段,山野菜已成为市场上倍受人们喜爱的天然食品,山野菜已从“忆苦 菜”转型为“健康佳肴”倍受人们的关注。但由于人们长期对山野菜进行的掠夺式采集、不合理采挖等原因,盲目地追求经济利益,对山野菜资源的保护意识不足,使山野菜生境破坏比较严重、资源急剧下降,对山野菜资源造成了不可估量的破坏和浪费。针对上述情况,为了改变采集方法,充分保护、长期利用好宝贵资源。

通过科学采集方法培训,大大提高了山野菜采集人员的采集技术,增强了对山野菜资源的保护意识。同时各林场大力宣传科学的采集方法,提高全社会的保护意识,使山野菜资源能够被长久的利用,为林场职工群众创造出更高的价值。营了造一个全民共同参与并关注保护好山野菜资源和生态的良好氛围,保护好大自然赐予我们林场职工群众增加经济收入的宝贵资源,使山野菜这个得天独厚的资源优势并产生应有的经济效益和社会效益。



友好区公众号二维码