友好区举行“总书记话儿记心间”暨 “学讲话、促转型、优环境、强服务”演讲比赛

发布日期:2017-05-15 来源:友好区记者站

为进一步贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神,统一思想、凝聚力量,指导实践、推动工作。5月11日,我区在区委礼堂举行了“总书记话儿记心间”暨学讲话、促转型、优环境、强服务”演讲比赛,来自全区25个基层党组织30名党员、积极分子参加了比赛。

据了解,此次演讲比赛分预赛和决赛两个阶段。比赛过程中,选手按抽签顺序上场,从演讲内容、语言表达、形象风度、时间控制等方面对选手进行评判,比赛采用十分制,取小数点后两位数,以五位评委所打分数去掉一个最高分,去掉一个最低分后的平均分作为选手的最后成绩。通过预赛的激烈角逐,共有10名选手进入决赛。决赛现场,各位选手们结合自身工作实际,围绕主题,用精彩的演讲,配以得体肢体语言,展示了他们对习近平总书记到我区调研所做的重要指示以及对“学讲话、促转型、优环境、强服务”发展理念独特的理解与感悟。比赛现场气氛积极热烈、热情欢快,选手们的精彩演讲赢得了现场观众阵阵掌声。最后,经过激烈角逐,整场比赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

区委常委、宣传部长范广余,区委常委、组织部长冯铭华,区人大副主任张兆华,副区长张艳红,区政协副主席王丽宏,区总工会主席王志岐出席本次活动并为获奖选手颁奖。全区各单位主要负责人和党员干部150余人现场聆听了此次演讲。

 



友好区公众号二维码