区委书记张延杰深入岭峰林场、东卡林场调研工作

发布日期:2017-05-08 来源:友好区记者站

5月3日,区委书记张延杰在区委常委、宣传部长范广余,区委常委、副局长杨贵强以及相关部门负责人陪同下,先后来到岭峰林场和东卡林场,就林场自营经济、精准扶贫、党建、党风廉政建设、今春防火等工作进行专题调研。

在岭峰林场,张延杰听取了该场党、政负责人作的情况汇报。张延杰对林场各项工作给予肯定,他希望岭峰林场要谋划好五篇文章,做好三项重点工作。要做好谋划发展自营经济、产业项目这篇文章,充分利用林场得天独厚的资源优势,在野生蓝莓深加工、冷水鱼养殖、红松林管护经营、生态猪养殖上做文章,延长产业链,打造品牌,在规模品种、销售渠道上有所突破,形成规模化。要做好保护、开发利用资源这篇文章,具有红线和底线思维。要做好开发旅游资源这篇文章,形成旅游综合体,打造吃、住、行、娱乐、购为一体的旅游型林场。要做好民生发展这篇文章,让林场职工百姓共同致富,在脱贫致富、扶贫攻坚上下工夫,围绕产业就业进行脱贫,确保如期完成任务,把输血变成造血。要做好党建创新与经济融合这篇文章,夯实三会一课,把党建创新与林场工作结合起来。要做好防火工作,时刻保持临战状态,确保机具好使管用,做好联防联控。要谋划好旅游路线图,做好招商引资工作。

在东卡林场调研时,张延杰强调,东卡林场要充分做好林下经济发展、生态保护、民生改善、党建与党风廉政建设、森林防火这五项工作。深入研究架条木耳、山葱、北药种植等林下经济发展之路,扩大规模,在深加工上做文章。在谈到防火工作时,张延杰指出,由于气温剧增、大风天气,目前正是防火的最关键时期,要时刻绷紧防火这根弦,对火险区域要严加防范,派专人看管。要时刻做好扑火准备,确保发生火情及时出击,尽快扑灭。



友好区公众号二维码