友好区召开控违拆违工作会议

发布日期:2017-05-03 来源:友好区记者站

4月28日上午,友好区召开控违拆违工作会议。安排部署控制违法占地和拆除违法占地工作。区委常委、副区长田志江,副区长刘兆华及区相关单位负责人参加会议。会议由区委常委、副区长田志江主持。

会上,友好国土分局对我区违建情况进行了通报。近几年来,我区违法用地呈递增趋势,已经严重影响了我区未来的用地指标,面临被问责风险。根据国家土地卫片图斑数据和我区违法用地图斑处罚情况及省国土资源厅违法图斑情况统计,2013年至2015年国家土地卫片图斑违法用地处罚共6宗。省国土资源厅违法图斑数据显示友好区违法用地共20处,面积20.60公顷。

区建设局、国土分局、城管局、朝阳林场等部门和单位作了表态发言。

副区长刘兆华在讲话中分析了我区违建成因以及后果并就做好全区控违拆违工作讲了三点意见。一是统一思想,以铁的决心打好控违拆违“阻击战”;二是精心组织,以铁的措施打好控违拆违“攻坚战”;三是强化保障,以铁的纪律打好控违拆违“持久战”。

最后,区委常委、副区长田志江强调,控违拆违工作宣传要到位。各林场、社区、行政村、各相关部门、单位要营造浓烈的控违拆违工作氛围,强化全民参与意识,发动群众更好地投身到控违、拆违工作中来。同时,责任要到位。在这次控违拆违工作中,要领导到位、责任到位、压力到位,主动到控违拆违现场、到一线、到群众中去真抓实干、解决问题。另外,督查要到位。行政执法局、住建局、国土分局要组织人员对控违拆违工作落实情况进行专项督查,对工作进展不明显或者推诿敷衍的部门、单位,要进行通报批评,并追究相关负责人责任。



友好区公众号二维码